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Couteau à découper Intempora - Opinel

Ce couteau découpe rôtis, gigots et volailles. D'une grande maniabilité il est également efficace pour trancher les fruits et les légumes. Sélectionné par l'Ecole de Cuisine Alain Ducasse

Matériaux Lame en acier inoxydable 12C27
Dimensions Lame 16 cm

OP-001482

3123840014826

45,00 €

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Lame pleine-soie

La lame pleine-soie se prolonge dans tout le manche et contribue à la robustesse et à l'équilibre du couteau, le poids de l'acier étant réparti.

Acier Inoxydable Sandvik

L'acier inoxydable 12C27 modifié de Sandvik mis au point pour Opinel est réputé pour son tranchant et sa facilité d'entretien. L'acier inoxydable capable de subir le traitement thermique qui lui donne sa bonne dureté est appelé martensitique. Il a une teneur en carbone au moins égale à 0,40% ce qui permet d'obtenir un tranchant très satisfaisant sans être sensible à la corrosion.

Manche

Le manche est surmoulé en polyoxyméthylène chargé en fibre de verre qui garantit une excellente résistance à l'usure, aux chocs, et à l'eau. La forme galbée au profil triangulaire assure une prise en main sûre et confortable.

Sélectionné par l'Ecole de Cuisine Alain Ducasse

Ce couteau a été sélectionné par l'Ecole de Cuisine Alain Ducasse pour équiper ses ateliers. 

Opinel

Nous avons tous eu un Opinel dans la poche. Et ce fût souvent le premier de nos canifs. Nous le gardions comme un véritable trésor. Nous entretenions sa lame pour qu'elle ne rouille pas. Nous huilions la charnière pour que son ouverture soit plus douce. Nous adorions taper sur le bout pour qu'il s'ouvre comme par magie. Opinel a évolué. Vous pourrez découvrir une grande gamme de couteau fixe et pliant. Aujourd'hui, Opinel reste synonyme de qualité.

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