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Slow coffee 

Pour extraire les arôme de de votre café

Faites une vrai pause lors de la préparation de votre café, vous serez récompensé par un excellent breuvage. 

Le slow coffee est destiné au amateur de café doux et aromatique. C'est une méthode aux antipodes de l'expresso. Le résultat est différent, mais tout aussi délicieux.

  • 43,50 € 48,50 € Disponible

    La Chemex est autant un superbe objet, créé par un chimiste allemand en 1941, mais aussi elle permet d'extraire un excellent café. Les café extrait avec la Chemex sont clairs grâce à l'utilisation de filtre en papier épais.

    43,50 € 48,50 €
    Prix réduit !
  • 38,90 € 42,90 € Disponible

    J'adore cette machine à café en verre. Je la trouve très élégante. Elle a été conçu pour extraire un café aussi fort que souhaité, mais sans faire ressortir l'amertume. Elle a été inventé par le designer Peter Schlumbohm en 1941. Ce modèle est destiné à produire jusqu'à 3 tasses de café.

    38,90 € 42,90 €
    Prix réduit !
  • 13,20 € Disponible

    Un mug robuste qui vous accompagnera de longues années. J'adore le contraste entre l'argile rugueuse et la douceur du corps.

    13,20 €
  • 21,30 € Disponible

    Mug à café produit par des artisans japonais à Hasami. Village reconnu pour la qualité de sa production de céramique depuis plus de 400 ans. Ceramic lab travaille sur la synthèse de savoirs anciens et de produits très contemporains.

    21,30 €
  • 21,60 € Disponible

    Ce dripper en céramique (ou porte filtre à café) peut être posé sur une tasse, un pichet en verre ou un mug pendant l'infusion du café. Idéal pour obtenir un délicieux café.

    21,60 €
  • 24,00 € Disponible

    Utiliser ce dripper (ou porte filtre à café) pour obtenir, par gravité, un excellent café rempli d'arôme. Vous pouvez poser ce porte filtre sur le pichet que vous souhaitez.

    24,00 €
  • 23,90 € Disponible

    Mug à café produit par des artisans japonais à Hasami. Village reconnu pour la qualité de sa production de céramique depuis plus de 400 ans. Ceramic lab travaille sur la synthèse de savoirs anciens et de produits très contemporains. 

    23,90 €
  • 49,90 € Disponible

    Une cafetière à gravité avec son filtre en métal pour une ou deux tasses de café. Idéal pour vous initier au slow coffee. Cette cafetière est très décorative avec son look d'instrument de mesure.

    49,90 €
  • 5,90 € Disponible

    Paquet de 60 filtres à café en papier de pulpe de coton. Idéal pour le dripper Kinto 4 tasses.

    5,90 €
  • 8,90 € Disponible

    Paquet de 100 filtres destinés au cafetière Chemex - 3 tasses

    8,90 €
  • 23,90 € Disponible

    Mug à café produit par des artisans japonais à Hasami. Village reconnu pour la qualité de sa production de céramique depuis plus de 400 ans. Ceramic lab travaille sur la synthèse de savoirs anciens et de produits très contemporains. 

    23,90 €
  • 9,50 € Disponible

    Paquet de 100 filtres destinés au cafetière Chemex - 6 à 8 tasses

    9,50 €
  • 24,00 € Disponible

    Un mug en céramique avec une base large pour une bonne stabilité. Pour les amateurs d'artisanat raffiné et de bon café.

    24,00 €
  • 24,00 € Disponible

    Un mug, blanc et beige, en céramique avec une base large pour une bonne stabilité. Pour les amateurs d'artisanat raffiné et de bon café.

    24,00 €
  • 21,30 € Disponible

    Mug à café produit par des artisans japonais à Hasami. Village reconnu pour la qualité de sa production de céramique depuis plus de 400 ans. Ceramic lab travaille sur la synthèse de savoirs anciens et de produits très contemporains. 

    21,30 €
  • 13,20 € Disponible

    Un mug robuste qui vous accompagnera de longues années. J'adore le contraste entre l'argile rugueuse et la douceur du corps.

    13,20 €
  • 24,00 € Disponible

    Un mug en céramique avec une base large pour une bonne stabilité. Pour les amateurs d'artisanat raffiné et de bon café.

    24,00 €
  • 57,90 € Disponible

    Une cafetière à gravité avec son filtre en métal. Idéal pour vous initier au slow coffee. J'adore son look "laboratoire". Cette cafetière peut infuser d'une à quatre tasses de café.

    57,90 €

Infusé votre café suivant le principe du Slow coffee 

brewing-1.pngMettre votre café moulu dans le filtre. Débutez par 10 g de café pour 150 ml d'eau. Suivant votre goût, vous pourrez ensuite affiner cette proportion.
brewing-2.pngHumidifiez la mouture de votre café avec une petite quantité d'eau chaude. Après avoir laissé la vapeur du monticule pendant 30 secondes, verser doucement de l'eau chaude, en formant une spirale.
brewing-3.png Retirer le filtre et verser le café dans une tasse. Profitez de votre «slow coffee».

De quoi avez vous besoin pour infuser votre slow coffee

Un dripper (porte filtre)

Il existe plusieurs types de dripper. Hario propose des drippers avec des rainures hélicoïdales. Ces rainures permettent à l'eau de parcourir une plus grande distance et donc d'extraire d'avantage de parfums de votre café. Les carafes Chemex intègre le porte filtre dans sa forme. Les bords évasés permettent de maintenir le filtre lors de l'infusion. 

Un filtre à café

Certaines cafetières Kinto sont proposées avec un filtre métal. Le café obtenu sera plus doux que celui infusé dans un filtre papier. Nous vous conseillons d'utiliser les filtres à café prévu pour votre dripper. C'est avec lui que vous obtiendrez les meilleurs résultats.

Un pichet ou un mug

Vous pouvez poser votre dripper soit sur un pichet soit directement sur votre mug. Si vous faite une seule tasse, il serait dommage d'avoir à nettoyer 2 récipients... 

Quel café choisir

Pour un bon café, quelque soit la méthode pour l'extraire, doit être frais. Il doit avoir été torréfié depuis moins d'un mois. Ensuite, les principales huiles aromatiques de votre café se seront évaporés. Vous ne pourrez plus profiter de tous les arômes. Il est aussi indispensable de moudre votre café juste avant l'extraction. Un café moulu perd très vite ses arômes. Vous pouvez utiliser soit un moulin à main, comme celui proposé par Hario, soit un moulin électrique. L'utilisation d'un moulin à café vous permettra de modifier la finesse de mouture. Plus votre café sera fin et plus votre café sera corsé. Nous vous conseillons de ne pas dépasser une infusion de 3 minutes. Ensuite, des parfums désagréables vont s'ajouter dans votre café.

Pour le choix de votre café, je vous conseille d'en discuter avec un torréfacteur près de chez vous. Faites des essais pour connaitre les crus qui auront votre préférence.

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